Тост

Рафаел Оганян
                Скоро взглянет к нам в окно красавица-луна...
                "Богема", ария Рудольфа.


        Ария Рудольфа Che gelida manina*
        Из "Богемы" Пуччини - моя любимая!

        При встрече с Мими - Рудольф воспламеняется
        Как костёр от спички. ...Однако финал оперы - печальный.

        Но по тем же "Сценам из жизни богемы" Анри Мюрже**
        Написана и весёлая "Фиалка Монмартра" Кальмана.

        Пусть и у Тебя будет - встреча, как у Мими с Рудольфом,
        Но с happy end, как у Виолетты с Раулем***!

       

        -----------------------------------------------

        *- "Какая холодная ручонка". Лучший исполнитель этой арии - Марио дель
           Монако (1915-1982): https://vk.com/video23691846_87713880

        **- Анри Мюрже (1822-1861) - французский писатель и поэт.

        ***- Виолетта и Рауль - герои оперетты "Фиалка Монмартра".