Сыплет дождик мелкой россыпью...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
              ...И от судеб защиты нет.
                А.С.Пушкин
Сыплет дождик мелкой россыпью –
и не хочешь, а умыт...
Убежала в дебри осени
от домашней кутерьмы
как на тайное свидание –
торопливо, без зонта!..
Забивает мне дыхание
горечь прелого листа.

И мерещатся желтушки мне –
эти поздние грибы.
А в душе строка из Пушкина:
"Нет защиты от судьбы", –
смысл такой. Сказал он иначе,
я не помню наизусть...
Маюсь – стих мне надо вынянчить,
между строчками мечусь!

Лучше б заниматься внуками,
печь почаще пироги.
Я же мучаюсь потугами
поэтической строки.
Не хочу я, но, наверное,
так решили наверху,
чтобы я сквозь эти тернии
продиралась бы к стиху...      
ноябрь 2021