Мартовский дождь

Игорь Миллер
Негаданно-нежданным редким
желанным гостем слишком ранним
очередями с перебежкой
дождь веселится и играет.

Горохом в стену с ветром мокрым, -
мол, вот он я, привет с сюрпризом, -
бросается по крышам, окнам,
стучится сверху по карнизам.

Прислушиваюсь из постели
к тревогам музыки невнятной:
в благословенный понедельник
вставать не хочется, понятно.

И очень трудно удержаться
от алкоголя размышлений,
поскольку голос в ржавых жабрах,
что баржа, спевшаяся с мелью.