Память

Эдуард Левич
Память то, что осталось,
Чтобы помнить и знать,
Что нам в жизни досталось,
Что случилось понять.

Кто-то хочет отнять
Это право людское,
Незабвенное  знать -
палачей и Героев.

Про Катынь, про Гулаг,
И про тех, кто страдали,
Кто испытывал страх,
Воронок ночью ждали.

Помнить всех поимённо,
Передать знанье детям,
Чтоб в стране непреклонно
Страх ушёл на столетья.