Воспоминание о маме

Григорий Филипенко
               
Декабрьский свет течет сквозь стекла рамы
 Как боль и память незабвенных дней -
Сегодня снова день рожденья мамы,
Земной любимой женщины моей.

Родившись, мысль витает в тусклом свете,
Врываясь в мир через простор дверей:
Все на земле мы, взрослые и дети,
Боготворим с рожденья матерей.

Пока живые ваши мамы, люди,
Моё вам пожеланье, как молва,
Вы находите в праздники и  будни
Для них неповторимые слова.

Вы берегите их от злых печалей,
Вниманье уделяйте не тая,
Спешите к ним из самых дальних далей,
 Не опоздайте, заклинаю я.

Гляжу на фото старое упрямо,
 А губы шепчут тихие слова:
- Что б ты сказала мне сегодня, мама,
-Вот, если бы сейчас была жива?

Спросила бы: «Как ты живешь, как внуки?
 - Что угнетает, грустью снизойдя?»
 И опустила б на колени руки,
В глаза с тревогой пристально глядя.


Уже за полдень, безразлично рама,
Все так же тусклый пропускает свет,
А губы снова шепчут: «Мама, мама».
Но им вторит безмолвие в ответ.


                13.12.2013г.