Разбитое сердце

Ванесса Снегур
В трещинах зеркало,
Жму, и осколками
Сыпется на пол
Раскрошенный лёд.
В них исчезают
Мгновения прошлого –
Нервно растоптаны,
Не соберёшь.
А в отражении
Где-то затеряны
Разные разности
Светлой любви.
Чувств сотрясение,
Взять бы и склеить их,
Но вот ведь, что странно то,
Не хочу, не проси.
Свечи горящие
Роняют на зеркальца
Отблески света,
Пытаясь унять
Токи струящие
В раненом сердце, но
Им до рассвета
Звучать и звучать.
Бьётся, как стёклышко,
В дребезги, звон его
Слышится в голосе,
В всхлипах в ночи.
Хрустальные зёрнышки
Рассеяны под ноги,
Но вырастет колос ли
Новой любви?