Поэту Красота нужна

Владимир Черченко
Сонет

Поэту Красота нужна,
Он без неё, как нищий,
Поэту Красота ценна,
Служа ему духовной пищей!

Поэту важно видеть мир
В его величии волшебном,
Чтоб испытал он жизни пир
И миру дал свой дар душевный.

Слова в Поэзии нужны,
Всего ж нужнее вдохновенье,
Поэту восхищения важны
От жизни каждого мгновенья.

Слово, Красота Поэту
Так важны для утвержденья Света!