Разочарование

Сима Ориан
Чем сильнее любишь, тем больнее,
А не любишь - это не беда!
Жизнь с любовью - ведь она полнее,
Без неё лишь тратим мы года...

Только слишком поздно прозреваем,
Мы не верим в пошлость и обман,
Долго мы змею на сердце греем
И на смерть свою идёшь ты сам!

Мы себя обманываем много,
Любим, что придумали порой,
Нет, чтобы ответить тварям гордо,
С ними возимся, за них горой!

А они смеются из  подлобья
И играют нами, как хотят,
И пока не вышли из доверья,
Воду, как им нравится, мутят!

Время не вернуть, увы, обратно,
Жизнь ведь заново не проживёшь!
Видишь, что он враг уже заклятый,
Но с пути уже ты не свернёшь...


Сима Бакриева.
31.07.2020г.