Исход осенний заунывен

Елена Каравайчикова
Исход осенний заунывен:
Гниёт опавшая листва,
И вялый дождь - не летний ливень,
Не сдвинет жизни жернова.

Скучается без снежных улиц,
Морозных, белых вечеров
И без пинка замёрзших лужиц,
Без людных скверов и дворов.

Меняет наш уклад природа,
В нём неизменно грусть царит.
Тем, что теплее год от года
Нас награждает иль казнит?

Как долго тянется предзимье.
Зажаты в серые тиски.
Но много дел! - займёмся ими,
Чтобы разрушить власть тоски.