Осень сбросила убранство

Надежда Абалмасова
Осень сбросила убранство,
По тропинке вдаль ушла.
Эй, Зима, взойди на царство,
Снегом белым пороша.

Ведай степью и дорогой,
Щедрой будь, дари добро.
Над избушкою убогой,
Сыпь горстями серебро.

В нём крестьянский дух таится,
Перемен, как солнца, ждёт.
Верит счастье возродится,
Ёлку в Рождество зажжёт.

Заиграет вновь гармошка,
В пляску пустится народ.
Слышь, Зима, прошу немножко,
Не засыпь лишь ту дорожку,
Что уводит от невзгод.