На дорогах земных

Галина Пятисотских
На дорогах земных

Всё равно устою, хоть порою опору теряю,
Ветер гнёт как былинку, что кажется, вот упаду !
Всё равно устою, мне Всевышний поможет, я знаю,
В Нём защиту и помощь и в немощи плоти найду.

На дорогах земных много раз подгибались колени,
Сны страшили в ночи, просыпалась в холодном поту.
Только Бог сохранял от годины лихих искушений,
Только Он помогал злую ложь обходить за версту.

Всё равно устою, хоть ветра ненавистные валят,
Этот мир их немало для избранных божьих пошлёт.
А душа моя в Боге и в вечности будет живая,
Да и здесь на земле, если надо, ещё поживёт.

Если Богу угодно, Он силы с лихвою отмерит,
Отрастут за спиною два сильных духовных крыла!
Только б сердце стучало: - Я верю, я  верю, я верю!
Только б здесь на земле Ему верной, послушной была.

Ничего, что слаба, в одиночку осилю немного,
Мне бы только в пути не роптать и себя не жалеть.
Мне бы только всегда уповать на Всесильного Бога,
Ну, а с Ним все невзгоды и страхи легко одолеть!