Отшельник

Кассандра Зорти Галарайн
Много образов давних
Хранит моя память,
И сгорает бумага
Над белой свечой.

Из реальности выход
В пятимерном пространстве –
Там расходятся стрелки
И душе горячо.

Тайных знаний сосуды
Мы пьём, не смущаясь.
Их чувства познали –
Не разум, отнюдь.

А мы – это я.
В предрассветном полёте
Является мне
Сей реальности суть.

Отшельником став,
Я в чёрных одеждах
И часть бытия,
И осколок небес.

И в танце огня вспоминаю,
Как брезжил
105-ым восходом
Отблеск чудес.

Я – сорные травы
В заброшенном зданьи,
Я – призрак из книги
Сказаний былых.

Я – слёзы дождя
На остывшем асфальте,
Я – радость друзей –
Не своих, но чужих.

Я молод всегда,
Я подросток уснувший,
Что в повести жизни
Себя потерял.

Но мудрости чаша
Ведет меня дальше
Сквозь свечи и сон
К незабвенным мирам.

Мне слово – закон.
Через скрежет столетий
Пролетит одиночество,
Тенью крича.

Но по-прежнему всё,
Спят врата измерений,
И в комнате тлеет
Без хозяев свеча.

29.04.20.