Армения

Михаил Михайлович Лысенко
Армения, должно быть ты прекрасна,               
Раз дАла миру столько красоты.               
Ты знаешь, я стал думать ежечасно,               
Какими могут быть твои черты.               

Причина – женщина. Всё очевидно.               
Она в твоих сейчас объятьях, и, увы,               
Не с ней я, это так обидно.               
И да, прости, что я с тобой на ты.               

Наслышан я, что у тебя есть горы,               
Озера редкой дивной чистоты,               
И что гурманы обожают споры               
О коньяке с твоей чудесной широты,               

Что ты гордишься каждой дочерью и сыном,            
В какой бы они ни были стране,               
Что Богом с древних лет ты охранима,               
Хотя в крови не раз тонула и в огне.               

Когда я слышу, как звучит дудук печально,               
Я представляю неба даль и синеву,               
И луг на фоне гор твоих хрустальных,               
На нём пастух простой воспел любовь свою.               

Вот так и я пою печаль стихами               
К той женщине... Её ты береги.               
То дочь твоя, она, как ты, иная.               
Настал и твой черёд лелеть её шаги.