Поиск полотна

Александр Львов 4
Осень поносилась над полями:
«Все не то, нет нужного холста».
Так, мазнула кое-где, местами,
Где на склонах густо лебеда.

Бор сосновый – краска не ложится,
Ель и елка – тоже… все не то.
В лиственный вошла уже устало.
Листья плоские – так вот же полотно.

Окропив на радостях росою,
Травушку и павшую листву,
Красками по кронам, да наотмашь,
Создавала осень красоту.