Превратности Фортуны

Алекс Ладыгин
Как солнца свет луна сияньем отражает,
Так цвет мечты строка невольно отразит!..
И в тишине безмолвного отчаянья
Лучом надежды светлой озарит!
Как гонит ветер корабли в морскую гавань,
Приходят вновь в судьбу любви святые дни,
Что обращают лед в горящий пламень,
Где обретают твердь былые сны!