Поэма о Зелёной планете. 4 часть Природа

Антон Геннадьевич Орлов
Берегите природу, берегите, друзья,
Ведь она беззащитна, от людей и огня.
Дарит строчки поэту, и музой своей,
Наполняет гармонией сумраки дней.

В поле летнее выйдешь, а травы в полный рост,
Нет прекрасней поры, и звуки дальних стрекоз.
Детство, юность напомнят, счастливые дни,
Ты горишь, не сгорая в потоках любви.

У природы совета ты попросишь весной,
Лихолетье пройдёт, и горе смоет волной.
Под берёзовый сок, и под трель соловья,
Понимаешь законы, и храм  бытия.

Осень поздняя-сказка, а зима благодать,
Время жить, и творить,и не дрожать, побеждать .
Лёд растает, мороз Воевода, уйдёт,
И подснежник тебя, непременно, найдёт.

Берегите природу, берегите, друзья,
Ведь она беззащитна от людей и огня.
На Зелёной планете будем жить, хоровать,
Берегите природу, она Ваша мать!
(27.11.2021 Джамгаровский пруд)