Социальная работа

Владимир Хорлопанов
Социальная работа-
Неустанная забота.
Помогать другому -
Наше ремесло.
Ждут нас люди пожилые,
Инвалиды, молодые.
Нам с работою, признаться,
Повезло.

Приберёмся, постираем,
Ароматный чай заварим,
И компьютером обучим управлять.
Зелень высадим на грядку,
Вместе сделаем зарядку,
Постараемся все выполнить на пять.

Помогают нам терпенье ,
И любовь, и вдохновенье,
Без которых нашей службе
Ну, никак.
Документов пишем строчки,
И с квитанцией на почту,
Закупить товар по списку-
Не пустяк.

Если крыша протекает,
Отопление страдает,
Мы вам мастера хорошего найдём.
Пожилые заслужили,
Чтоб они нормально жили,
Мы на помощь обязательно придём.

Быт людей бывает сложен
И к проблемам расположен-
Есть такие, кому даже негде жить.
Обеспеченных не очень
Очень много, между прочим,
И про это нам, друзья, нельзя забыть.

Поют песни ветераны,
Их мотив бередит раны.
Тяга к жизни удивляет молодежь.
Но без шуток и без песен
Мир совсем не интересен,
Не заметишь, как уже им подпоешь.

Колокольный звон волшебный
Для души людей целебный,
О возвышенном звонят колокола.
По крупицам, понемногу
Обретает сердце Бога,
Чтобы правильною наша жизнь была

Дел немало очень нужных
И людей неравнодушных
Постоянно мы встречаем на пути.
И в мороз, и в непогоду
Доброты мы видим всходы,
И, поверьте, их красивей
Не найти.