1313 Ежевика во хмелю

Сеня Протуберанцев
Ежевика во хмелю

Окатистые склоны тихой балки
Богаты ежевикой во хмелю.
Здесь издавна станичные влюблялки
Ценили все, кто был влюблён и люб.
В дичковых непролазных крепях хмеля
Черно от ежевичных островков -
С невестушкой влюблённый пустомеля
Ел ягоды, милок из простаков.

Тут сладости и рясно и обильно,
Приманчивые губы так близки...
Казак в столицу убыл в духе сильном,
Но вскоре стал дурить из-за тоски.
Жених в Москве, невеста в хуторочке:
Ведёт хозяйство, входит в интернет,
Станичница в батистовом платочке -
А время прочь, годам возврата нет.

Столичный босс, сложив ладони лодкой,
Иссиня-фиолетовобород,
Жалея, что мечта была короткой
За хмелем, ежевику тыкал в рот.
У ягод терпкость губ ничьей Наталки,
И кто бы поцелуям вёл учёт?
Со свежестью воды ручья из балки,
Который и поныне там течёт.

                27.11.2021
                1313