Всё вернётся

Михаил Голуб 3
Вся земля холодна и бела,
Бледный цвет захватил просторы.
И поникнув душа замерла,
И потупила нежные взоры...

Я люблю киноварь и лазурь,
Тёплый признак оттенка любого.
И медовую с маком глазурь,
Цвета взгляда всегда дорогого...

Пусть метели и всякая блажь,
С воем, вихрем засыплют дорожки.
Я другой обожаю пейзаж,
Где сирень расцветает в окошке...

Я люблю бесконечную синь,
С облаками небесного пуха.
Только голову вверх запрокинь,
Слышишь звук для привычного слуха...

Это воздух поёт о весне,
Это птиц расшалившихся гомон,
Образ твой, что явился во сне,
Весь цветами и красками полон...

Но пока ещё жгут холода,
Зажимая рассвет и пространство.
И уходят куда-то года,
И линяет цветное убранство...

Но за мартом приходит апрель,
Даже май, что теплей и дороже.
Запоёт, заиграет капель,
На просторах любых бездорожий...