Какая ты?

Марк Соломон
Какая ты ? И что с тобой мне делать?
Как ветер,  размела познанья ты...
Я путник без желания и веры,
А вдоль дороги павшие кресты!
Порой светила  мне заря надежды,
Звала взлететь средь буден кутерьмы,
Казалась  жизнь - как океан безбрежный,
А на поверку - кладбище из тьмы!
Сплошная тишина! Природа отдыхала!
От ветра пел камыш, рябило  гладь пруда,
И плыли облака - как бы Луну купали,
Зеркально отражалась от вод ночных звезда...
Во мгле текла вода - сквозь пальцы проходила,
Та нежная рука касалась тайн  в тиши....
Была иль не была? Любилось - не любилось?
Зеркальная луна во глубине души!
Как искренность и чувства быстротечны!
Проплыло время  - унесла река...
Во мне остались только ты и Вечность,
Сплошная тишина да глупая тоска!