Тварь

Наталия Лесникова
Не оставляйте женщину одну -
она отдастся самосовершенству.
Вы станете замаливать вину,
но будет поздно каяться за жестом.
 
Придет ее великий час свободы.
Цунами за ласкающей волной.
И самые невинные невзгоды
покажутся вам страшною бедой.
 
Но так категорично, право, мыслить
наверное не стоит второпях.
Ведь женщина не ищет компромисса
на стадии сомнений и не страх
 
ей движет - дух противоречий,
а впрочем, любопытство не порок.
Она одна и в этом смысле вечном.
Не нужен ей ни гений ни пророк.
 
Займитесь, наконец, полезным делом,
не надо злить невиданную тварь.
И если вас еще она не съела,
то значит ей немножечко, да жаль.


27.11.21