К А...

Леся Яцкина
И даже в ситуации последней, патовой
Подписываю имя твоё стихами Ахматовой.
На окне догорают красные свечи оптовые.
Ночь, виски, панельки, хрущёвки, кладовые,

Дым сигаретный, тяжёлая куртка с бурым воротом.
Что блестело, оказалось действительно золотом.
Оранжевый чайник, сервант, хрустальная ваза:
Думать нужно было потом, а делать - сразу.

Кроме лица припомнить больше нечего,
Всё в кашу в рамках одного дня и вечера.
Мартовский сумрак заедаем голодом.
Твои тёплые объятия вперемешку с холодом.

Чай из смешной керамической кружки,
У изголовья место всего для одной подушки.
Есть время: взять себя в руки или взять фазу?
Думать нужно было потом, а делать - сразу.

Птицы полдень пробили, и солнце минуло зенит,
Кто-то о чём-то жалеет, но никто никого не винит.