Разлилась заря младая

Василий Росов
Разлилась заря младая…
В киновари косогор.
Посвежело. Утро рая
Нежит ласкою простор.

На лугу роса густая
Поит негою цветы,
Ночь усталая, растая,
Утаит покой звезды.

Жук проснулся. Шмель рокочет.
Замелькал пчелиный рой.
Дятел клюв сердито точит:
«На врага пойду войной!».

       ______________

27 ноября 2021 года          Василий  Росов