Мы черствеем

Андрей Новицкий
Всё ползём,  копошимся, завидуем,
Потихоньку беззлобно грешим,
И ни капли, пожалуй, не стыдно нам,
Что теряем осколки души

Той хрустальной,  но вдрызги разбитой
На ухабах житейских дорог,
Все брюзжим  мы на власти обидой
И городим свой жалкий мирок

Оправдания ищем безволию,
Трусость хитростью часто  зовём,
Раны рваные каменной солью
Посыпаем и с болью живём

Мы черствеем.  Под толстою коркой
скрыты детства святые мечты,
В одиночестве  прячемся в норку,
За любовью сжигая мосты

И живем лишь себе на потребу,
День за днём проедаем года,
Но однажды,  как облачко в небе,
Мы уходим ни с чем,  в никуда…