Предзимье

Лариса Ангел
Я не люблю предзимье… Не люблю,
то дождь, то снег, и под ногами слякоть.
Ноябрь с зубовным скрежетом терплю.
Жду зиму – как обещанную радость.

Ведь выпавший на землю белый снег
прикроет грязь, невежество людское.
Сверкнет вдруг чистотой, как оберег,
и взор мой затуманит красотою.

И стану вновь в окошко я смотреть
на легкий вальс снежинок белокрылых.
И всем метель свирелью будет петь,
баюкая, будто детей любимых.