Заря вечерняя

Никандр Козлов
Перехватив дыхание Вселенной,
В душе случился солнечный удар.
Отважный луч из облачного плена
Нам подарил надежду - божий дар.

Один лишь взгляд. В пути. Навстречу,
Лицом к лицу. Всего один лишь взгляд.
Прошло сто лет, и промелькнула вечность.
У времени никто не виноват.

Рассудит время, разложив по полкам
Реестры судеб, встреч и разных дел,
А также - взгляд с тем солнечным осколком,
Который в нас летел и не задел...