ВондерLand

Вызываю Привыкание
Элис, послушай, твой ВондерЛэнд
остался в прошлом.
точка. выбор. убедительный выдох. взгляд в окошко.
сегодня пятый элемент
вышел за границы
с е б я.

затребовал право ходить налево
вторгся в основание матрицы.
усыпляЯ. ласкаЯ. любЯ…
никто не ждал. ха! ход королевы.
неуловимый ток, необъяснимая разница
между Dо и поSле.
чистота творчества.
открытый коSSSmos.

он умел удивлять. оказался весьма вынослив.
пробуждение или часть программы?
бок о бок с рассветом творил Архитектор.
без Drам! но глубоко ранен.
разрушал старые храмы.
возводил свои собственные города и страны.
сиял сразу всеми кометами.
нет не пятый, а уже 99-ый.
сотый, тысячный элемент.
расширение во всех возможных и невозможных прогрессиях.
изливается и хохочет вселенная,
льётся песня!
звёзды не падают, а поднимаются.
и ты поднимайся с колен, человечище!
драмы преображаются.
пусть сегодня всё будет можно!

нет, тебе не мерещится,
хотя может всё это сон.
никто толком не знает что истинно, а что ложно.
фантазии ON, вход разрешён.
игровая площадка позволяет выбрать любой исход.
всё противоположно тому, что кажется,
хотя бывает наоборот.

мелодию, неслышимую для слуха, мурлычат межпланетные кошки.
вчера они грызли рамки дозволенного,
царапали стенки сердца, вредничали немножко.
собирали горючее в коктейль молотова.
миксовали материю, дух и золото.

сквозь защитные экраны пространства
рухнули на мою светлую голову
огненные языки пламени.

игры языками и пальцами
раззадорили спящий вулкан.
он позвонил и сказал
«surrender to me».

горячая лава стирает новостные колонки.
мгновенно сгорают все старые дневники,
тяжёлые родовые хвосты,
все письма из нулевых, сказки из девяностых.
творится тайный эликсир,
горят мосты...

древо знаний подмигивает сквозь мгновения,
перекатывая сок по своим деревянным венам.
в воздухе пахнет жасмином и спермой.
в нектаре тонут любые определения.
небо гораздо ближе, чем кажется.
летучий корабль собрал каждой твари
по паре.
капитан устал за время плавания,
но сказочно благодарен.

последние бастионы рассудка
сметает на пути энергия созидания.
я засыпаю и просыпаюсь,
окончательно теряя ощущение
где же настоящая реальность.

незаживающие края раны стали затягиваться.
/oh, shit/
мне всё ещё страшно.
и страшно всё нравится.
давай смотреть в настоящее без защит?

и напоследок: а ты не знаешь почему растворимый кофе не растворяется? (:
и как называется это новое чувство,
невидимое для глаз?

беру телефон.
светится сообщение:
«привет. бывают сны,
которые снятся всего лишь раз.»