А, может, так?

Анна Лексина
Осенний ветер теребит прохожих:
Пойди пойми, кто свой, а кто – чужой.
И разобраться он никак не может:
Зачем мы так торопимся домой.

Возможно, лучше – не ходи к гадалке –
Сыграть с осенним ветром в догонялки,
И, пробежавшись бодрячком по лужам,
Понять, что мир – красив и с нами дружен?

                27.11.2021