Круговорот воды в природе

Александр Львов 4
Капли плыли по ручью,
Звонко, весело журчали
И подпрыгивали вверх,
Им казалось, что взлетали.

Теплый воздух возносил
Их в холодные высоты,
Жались капельки друг к дружке.
Было страшно – до икоты.

Отражение свое …
Белым облаком пушистым.
Тааак, мелькало, кое где,
По воде, в каемке мшистой.

Уплотнялись капли в туче,
Уносились в неизвестность,
А под ними появлялась
Незнакомая им местность.

Туча дулась, надувалась,
И сверкнув – вдруг разорвалась.
Капли вниз, скорей, к земле
И … потоками к воде.