Кай

Альберт Тагиров
Покрывает берег наледью как сном,
себя ли покрывает, не себя ли.
Я упаду на наледь как в сукно,
на покрывало, и на одеяло.

И в небесах я вижу сонмы чаек,
И холод проникает, и свело.
Пускай меня лишь отличает,
что в сердце ещё держится тепло.