То было ещё вчера...

Федорович Дмитрий
То было ещё вчера,
А может, сто лет назад:
Палатка и дым костра,
И красным горел закат.
Чай в кружке – и горячо.
Всё явственней млечный путь.
Так близко твоё плечо.
И, кажется, не уснуть.
А звёздные жемчуга
Раскинули свой покров…
Вздыхала в лицо тайга.
Ты всё поняла без слов.
Струилась речная гладь,
Был берег над речкой крут…
А завтра нам уезжать:
У каждого свой маршрут.
Как горьки на вкус дымы
На фоне далёких гор!
Зачем вспоминаем мы
Тот вечер и тот костёр?
А мир и велик, и мал,
Манит горизонта синь.
Я взял с собой свой Байкал
И свой Сихотэ-Алинь.
И снова шумят ветра,
И листья роняет сад…
То было ещё вчера –
А может, сто лет назад.