Тишина

Алла Делфт
В небе яркая луна,
Ночь блестит росой
И крадется тишина,
Словно кот босой.

Вот она заходит в дом,
Ходит по ковру.
Так осмотрит все кругом,
Чтоб уйти к утру.

Вслед за ней, за тишиной,
В дом вбегают дни…
Не спугни ее, родной!
Слышишь, не спугни!