Закулисье

Вета Светлая
Давно не рвусь, друзья, на сцену:
Мне в закулисье хорошо.
Здесь не потребуют к обмену
На маску милое лицо;

Здесь пыль как прах преображений
Судьбу рискнувших изменить,
Триумф минутных восхождений,
Судьбы оборванная нить...

Сюда не донесется хохот
Пришедших высмеять меня;
Аплодисменты, свист и топот -
Здесь бесполезная возня.

Мир в закулисье животворном
Не ранит и не оскорбит -
Раскрепостит и сердобольно
Покой и волю сохранит.

Себе верна, не распыляясь
На славы шум и гром побед,
Пройду над пропастью, спасаясь
От лжи, фиглярства и клевет.