Если бы... Константин Фролов-Крымский

Россия Поэтическая Эстафета
Если бы...
Константин Фролов-Крымский
http://stihi.ru/2021/11/27/173
Россия Поэтическая Эстафета
http://stihi.ru/2021/11/27/7768


А представьте себе, будто нет на Земле пирамид,
Нет дворца Хатшепсут и Великой Китайской стены.
Нобель в нынешней Швеции не изобрёл динамит,
Да и Швеции собственно нет. Все народы равны.
О земном притяжении не догадался Ньютон,
И о круглой Земле никому не сказал Галилей.
Англичанин Джеймс Чедвик не знал, что такое нейтрон,
И о поле электромагнитном смолчал Фарадей.
Никуда не уплыл генуэзец Колумб Христофор,
Да и Васко да Гама в морях ничего не открыл.
И огня разжигать не умеет никто до сих пор,
Все в пещерах живут  - от Атлантики и до Курил.
И на жизнь человек добывает с дубиной в руке,
И от грома небесного в ужасе падает ниц.
Всюду птицы щебечут, и плещется рыба в реке,
И в лесу много зверя, и небо темнеет от птиц.
Люди вольно в общине живут и рожают детей,
И считают они, в лучшем случае, до десяти.
И киты в океанах не гибнут от старых сетей,
Потому что те сети никто не умеет плести.
Где-то там, далеко, под землёй притаился уран.
Где-то прячутся уголь и нефть, и удушливый газ.
Не написаны Библия, древний Талмуд и Коран.
Да и письменности не придумали боги для нас.
Если б всё так и было в мелькании дней и ночей,
Без границ, языков, достижений, религий и стран,
То Земля не страдала б от дикого смрада печей,
И от пластика не задыхался б седой океан.
Но сбылось что сбылось. Homo sapiens встал у руля.
Как ужасно легко оборвать эту тонкую нить.
Человек хочет жить. То же самое хочет Земля.
Но никто не придумал, как всё это нам совместить.        00.05     27.11.21


© Copyright: Константин Фролов-Крымский, 2021
Свидетельство о публикации №121112700173
======================================================

         Константин Флоров-Крымский - Знаменитости Крыма!
                http://www.stihi.ru/avtor/poet56
       Константин Фролов Крымский. Россия Поэтическая Эстафета.
                http://www.stihi.ru/2016/12/05/12008