Скумбрия

Константин Лебедев
Были такие скудные
Дни на общественном дне
Брежневский суп из скумбрии
Вы наливали мне

Клацал на ксилофоне я
В баре семнадцать лет
Только такую симфонию
Мог исполнить скелет

Были большие, толстые
Слушатели мои
Ели огромные порции
(Жареные х*и)

В Падую или Умбрию
Я не помню уже
Вы уплыли как скумбрия
(Если верить ЖЖ)

Нынче неплохо кушаю
Вот отрастил живот
Но властен только над сушею
А рыба не здесь живет

с) Михаил Квадратов, Константин Лебедев (27.11.2021)