Любить, нельзя помиловать

Черногорова Евгения
Любить, нельзя помиловать
И в этом есть урок -
Пожаловав любви, не жалуют надежды!
И требует, и требуют немыслимый зарок -
Того, что есть внутри тот  самый Бог,
Но отлучают его суть от ног, от бёдер, от лица как прежде.

И вот всё выше от костра чернеет смог,
А в нем терзает себя грешник.

Любить, нельзя помиловать,
На площади распят
Обычный человек с глазами Бога.
И я стоял в толпе, и я твердил, что зря,
Что он ослеп, и отпустить нельзя,
Таким в гиену уготована дорога!

Любить, нельзя помиловать,
Здесь боль последний раз.
Не угадаешь - это дождь соленый?
А может он заставил таких неверных нас,
Как истину принять свой смертный час
И тишину земного дома.

Любить, нельзя помиловать,согласие на жизнь
Все подписали в мир до воплощения.
Когда молился он за тех,
Что собирались вниз,
Летело ввысь его прошение.

Любить, нельзя помиловать,
Но шепчет забери, сломай крыло и выверни нутро.
Я так хотел, и я хотела -  без любви, всегда разыскивая в темноте её...


Любить, нельзя помиловать,
Завершена игра.
Прошедших уровень попросят провести ликбез на тему о любви
Где он есть и она,
Но как ни странно нет Земли.