Дорогой мой, милый край...

Надежда Есаулкова
Дорогой мой, милый Край,
Ты меня не забывай...
Знай, что все твои просторы,
Все озёра, реки, горы
Посещаю, когда сплю...
Ты дождись, меня, молю!

Деревеньки сбереги,
Что стоят там у реки...
Сколько их уже не стало,
Лишь Ерёмино осталась,
Да Шанталь  ещё жива...
На других полынь-трава.

Ошмарь, Посол- лишь скелет,
И Заречного уж нет,
И Петрово, Ёлмас,  Сальты,
Все исчезли с твоей карты.
Сколь ещё перечислять?!
Жалко их, не передать!

Ты - дремучая тайга...
В ней болота и луга,
Реки и озёра... Много
Рыбы, птиц, зверья лесного,
Ягод всех не перечесть,
А грибочков сколько есть?!

На четыре стороны
Глянешь, кладезь для страны...
Недра полные богатства,
Не нужны что ль государству...
Позабросить такой Край?!
Ты, для жизни, сущий Рай!

Грустно очень, от того,
Что не ценят своего...
Не рентабельно им что ли,
Всё наладить и отстроить?!
Им дешевле закупать,
Заграницу выручать?...

/Надежда Есаулкова/

27.11.21