Вот и повод

Александра Кочемирова
Вот и повод спросить:
- Ну и как твоя осень?
И нырнуть с головой под большой кашемировый плед.
Поседевший ноябрь опять ни о чем не просит.
Наливает какао и жарит на завтрак омлет.
Мой ноябрь смеётся и прядь заправляет за ухо.
- Как ты, девочка?
Снегом за воротник.
И улыбка его закаляет во мне силу духа.
И зима от меня отступает на крошечный миг.
- Распусти из меня эту жёсткость, по тоненькой нитке?
Мой ноябрь обнимает, и шепчет чуть слышно:
- Дыши...
Пахнет чудом. Морозно.
В какао он сыпет зефирки.
- Всё наладится. Слышишь? Ты просто чуть-чуть не спеши.

Вот и повод узнать:
- Каковы твои планы на зиму?
И смотреть, как гирлянда мигает цветами в окне.
Мой ноябрь никто у меня не отнимет,
Он обнимет и станет теплее вдвойне.