Ноябрь

Надежда Моисеевская
Серою стайкою хмуро деревья
В осень уныло глядят.
В пасмурный день окунулась деревня,
Сверху - дождём листопад.

Небо не радует дождиком мрачным,
В тучах застыл небосвод.
И подбирается холод собачий,
Жмётся клубком у ворот.

Значит, депрессия? Значит, упадок
Сил? Где энергий настрой?!
Это - сегодня. Таков распорядок.
Завтра - иначе! Отбой

Всем настроеньям унылым и серым!
Солнце на небе блестит!
И под дождём разноцветным и смелым
Листьев погода бодрит!

Здравствуй, ноябрь! Привет! Удивление
Ты преподносишь порой,
Смотришь в меня бесконечным мгновеньем,
Есть притяженье тобой!


   ***