Шедевры

Игорь Ларионов
Писались шедевры нечасто, мучительно.
И вдаль улетали частички души.
Хвалили так часто: "Ах, как изумительно"...
Но сил не хватало купаться во лжи.

Летели минуты и десятилетия.
И нужно закончить словесный витраж.
Но жизнь покрывалась всемирным бесцветием.
И прятались строки в словесный гараж.

Его заждались и святые, и ангелы, -
И гении в рай, а правители - в ад.
Шедевру мешали предателей факелы,
И вновь приходилось взлетать наугад.

Падения мучили кровью сердечною, -
Но боль так привычно годами терпеть.
А тихо кормиться любовью беспечною
Совсем не хотелось...хотелось лететь.

Последний шедевр - и полёты прощальные, -
И станет цветным черно-белый полёт...
И к солнцу взлетают стихи идеальные,
Стихи там хоть кто-то, но искренне ждёт.
27.11.2021