Детство

Валентин Туренко
Я часто вспоминаю детство,
Оно во мне, и в моих снах.
В душе моей живёт блаженство,
Когда я с ним, в своих мечтах.

Картинки детства вспоминаю,
Они идут по жизни в ряд.
Всё то, что было осмысляю,
Ведь шёл по жизни наугад.

Всегда мать затемно вставала,
Топила печь, чуть слышен звук.
Душа моя там ликовала
В родном краю, после разлук.

Теперь все ценности другие,
Давно нет дома и родных.
Уж волосы совсем седые,
Но не сыскал богатств  других.

Я помню, как гулял на зорьке
Туман струился над рекой,
Краснело солнце с дальней сопки,
Мой старый пёс бродил за мной…

Там всё моё, моё из детства,
Засело в сердце, вдаль маня.
И никуда от них не деться,
Не оторвёшь их от себя…