Наступит март

Юрий Комболин 2
С утра не лужи под ногами, лёд.
И без перчаток мёрзнут руки.
Считай, дожили до разлуки
С тобою, осень. Мой бродяга кот,

Оставивший пометки по дворам,
По всем весною, этим летом
И обрюхатив тьму при этом
В кошачьем мире самых милых дам -

У батареи видит лета сны.
А мне? Да тоже есть что вспомнить…
Я вижу: в огненной короне
Её, как осень. Дождичек уныл –

Уходит осень. А за ней зима.
Природы не сломать законы:
Уже ручьёв весенних звоны
Спланированы, как наступит март.
27.11.2021
СПб