Начинаю

Игорьильин
После пятничных посиделок,
(Пить ужасно нехорошо),
Паутина проблем слетела,
С понедельника  новый шок.
Мысли пьяные гаснут разом,
То, что было - не разобрать,
По осколкам зеркальным фразы,
Как попало сую в тетрадь…
День и сумрак как будто вровень,
Но друг другу ни кум, ни сват,
Полосуют до первой крови
В толчее облаков закат...
Страх зажмурился откровений,
Время прячет в карман грехи,
В танце хаоса ударений
Строчки сводят с ума стихи…
Подгорелая корка жизни -
Из плакучих асфальт ночей,
Скатерть чёрная вечной тризны,
Блики тусклые фонарей...
Совершенство прозрачной тоги -
Платье голого короля,
Безмятежная тень тревоги -
Одеяния ноября.
Он  тоски обречённый пленник -
Обветшалый цветов букет,
Словно пёс и до смерти верный,
Горсть промокших лучей в руке,
Не скрывая своих секретов,
Отражая зимы гамбит,
Разжигает тайком рассветы,
Умоляя себя любить…
Припорошены снегом числа,
Начинаю искать слова,
Продолжать не имеет смысла,
Хмель прошёл и не та строфа...