Ни одного стиха

Наталия Лихт
               Сорокин Андрей Григорьевич
               Туман
               http://stihi.ru/2021/11/18/159



Вчера с вопросами пришёл туман:
На самом деле, маятный, что хочешь,
Завуалировать какой изъян,
Пошире сделать или покороче?

Упасть под вечер в самый странный сон,
Несущий власть причудливых фантазий,
И миражей перекроить фасон,
Легко примеривая ипостаси.

Нет, не хвалюсь, но многое могу,
Конечно, я не золотая рыбка,
Но, как другие, не гоню «пургу» ,
Обещанное честно и не зыбко.

Отвечу: дай под дудку пастуха
Под деревом раскинуться ветвистым,
Так сделай, чтоб ни одного стиха
Не подпускал на выстрел в свои мысли.

Ноябрь 2021