122 Чужая женщина, увы, твоей не станет

Игорь Курин
Как душит одиночество порою
Холодной ночью не согреть своей души.
Куда бы я не шел, теперь не скрою
К тебе иду! И сколь бы не грешил ..

Не с теми уходил, не той дорогой
Метался и искал тебя одну.
Но, если знал бы я дорогу к Богу
Не пеленался бы в неистовом бреду.

Где твое имя я повсюду слышу
Где так шаги твои вслед за собой зовут.
Где ночью долгой ты меня не слышишь
Когда уста мои прошепчут вдруг ..

Я так любил тебя. Люблю! Но все же знаешь
Мы у разлуки не попросим снисхождения.
Опять не слышишь ты, не понимаешь
Мы оба; совершаем преступление..

Разбить, развеять, руки отвести
Пройти навстречу, не коснувшись взглядом.
И не сказать последнее: "Прости"
Под этим одиноким листопадом..