о солнце и боге

Стелла Варнава
солнце вдыхает и кашляет, плача,
лишь веки раскрыв, позабыв, что на дне
не будет дышаться и житься иначе,
но существовать станет тошно вдвойне
и в страхе остаться навечно погасшим
поспешно находит обломки лучей
сжав зубы, проходит свой путь, освещая ужасные судьбы хороших вещей
а снизу взывают и молят похоже
и просят о чем-то кого-то "того",
и солнце хотело молиться бы тоже
но знает, что выше уже никого