Последний лучик света

Шик Арина
Он заигрался в шорохе листвы,
Остановился в сизой пряной дымке.
Затем скользнул в расщелину калитки,
Нырнул во двор.
А там… Видали вы?
На жёлтых розах, осени в укор,
Бутоны нежно тянутся ко свету.
Инерция обманчивого лета
Волнует куст,
Как прежде, до сих пор.
Под зиму двор хозяйкой убран, пуст.
Оставлены лишь розы – любоваться,
Букеты не дарили ей лет двадцать.
Впадать в печаль?
Цветут в саду, и пусть!
Она их срежет позже сгоряча.
Наполнят дом приятным ароматом.
Засмотрится на розы, сядет рядом
И сам хозяин, "солнышко" шепча.

__________________________________

Иллюстрация: Игнатова Татьяна "Жёлтые розы", холст, масло, 2013 год.

Стихотворение выиграло в номинации "Настоящая поэзия" http://stihi.ru/2021/12/05/693