***

Сергей Митрюков
Дух  ноября  в  тебе   витает,
в  союзе  с  небом  и  волной,
суть  девы-- чайки  порождает
в  стихии  близкой  и  родной...

Неспокойно  в  Чёрном  море--
в  красках  мрачные  тона,
у  ненастья  шторм  в  фаворе,
с  пенным  гребнем  буруна...

Если  вдруг  теплом  повеет--
море  стихнет...присмиреет,
прояснится  небосвод
встретит  чаек  хоровод...

Раньше  бриз  ты  призывала--
парус  ветром  напоить,
шхуну  Грея  поджидала--
сказку  былью  завершить...

Потерялся  принц  в  дороге--
Рок  приплыл  по  ходу  лет,
крах  надежд  и  грёз  в  итоге--
Он  принёс  немало  бед...

Выстоишь  ты...не  заплачешь,
ото  всех  проблемы  спрячешь
и  взвалив  крест  испытаний,
отрешишься  от  мечтаний...

Ты  одна...из  столь  немногих
с  сердцем-- кладезем  добра,
птиц...зверей...людей  убогих
не  прогонишь  со  двора...

Так  и  впредь  держи  штурвал 
в  море  жизни  беспокойном,
Бог  по  силам  долю  дал
в  мире  к  злу  и  лжи  покорном...

Верю...выдержишь  невзгоды--
ты  судьбы  своей  хозяйка,
час  наступит  для  Свободы--
в  добрый  путь  Светлана-- чайка !

Идём  в  толпе  неотвратимо
к  конечной  цели  бытия,
одни  успешно...кто  то  мимо
опыт  жизни  обретя...
Что  дальше ?...может  разбежимся--
*У  Бога  множество  домов*,
возможно  вновь  соединимся,
смотря  КТО  КАК...к  ЧЕМУ  готов...

28.11.2021.   Светлане  Васильевой  в  день  рождения !