На каяке

Евгения Белто
Я вчера узнал от брата
В нашем парке у реки
Появился пункт проката,
Взять там можно каякИ.

В три часа мы - у киоска,
Времени - невпроворот.
Только в шесть домой подвозка,
Ждать нас будут у ворот.

Мы купили два билета,
Дали к лодке - по веслу,
Два спасательных жилета,
Брат смеется, я несу.

Сел я сзади, брат мой Миша -
Спереди передо мной.
В каякЕ для ног есть ниша,
В нем сидим с прямой спиной.

На воде. Ура! Поплыли,
Впереди - длиннющий путь.
Хоть гребем со всею силой,
Лодка движется чуть-чуть.

Брат: "Ползем мы еле-еле,
Опоздаем, сто пудов".
Брызги мне в лицо летели,
Никаких не слышал слов.

"А давай со счетом, Слава,
По команде "раз" и "два".
"Раз" – гребнули вместе справа,
После – слева". Голова!

"Раз", - немного я замешкал,
В воду выронил весло.
"Эй, хватай быстрее, Мишка",
Но его вдруг понесло.

Мы - к нему, гребу руками,
Не уйти веслу от нас.
На часы взглянул и замер -
До шести остался час.

От движенья укачало,
Но схватил весло. Как рад!
Мишка мне: "Давай причалим,
И пойдем пешком назад".

К пляжу подогнали лодку,
Вытащили на песок,
И с боков схватившись ловко,
Начали мы марш-бросок.

Средь кустов узка тропинка,
Только лишь для одного.
Брат взвалил каяк на спину,
Направляю я его.

"Миш, давай кверху-ногами,
Понесем на голове".
Мишка рад был, даже замер,
Так понравился совет.

ДобралИсь мы до киоска,
С головами в каякЕ,
Но забыли наши весла
Возле пляжа на песке.

Я - за веслами, а Мишка
Ждать остался у ворот.
-"Накатались?", - "Даже слишком,
Наперед на целый год".