покой и радость

Мария Хащанская
Что есть покой? Ты словно бы попал
В пустую комнату, где мысли застывают,
Где время и пространство исчезают,
В иное открывается портал.

Здесь, в этой комнате, вдруг возникает луч,
Струится тихо внутренним сиянием,
Пропитывает светом мироздание,
Источник радости, животворящий ключ.

Теперь ты можешь ясно различить
Все испытания, трудности, решения.
Ты пребываешь в точке озарения,
Откуда станешь новый свет творить.